紀文糖質0麺で作ったもの@お夕飯
d0168329_9314127.jpg

・焼きそば風

朝昼兼用(つまりブランチ的な?)で作った焼きそば風(^^)丁度材料が揃っていたから作ったのですが、これもなかなか良い感じでした。

d0168329_9324471.jpg

d0168329_9315023.jpg

d0168329_9315452.jpg

・牛すじ大根玉子入り
・ほうれん草のおひたし
・ミートソース

実家からもらった生のトマト消費の為にミートソースにしました。今回玉ねぎは入れずセロリと人参をフープロでみじんにしたのですが、別に玉ねぎなくても良かったかも。ここにパルミジャーノをたっぷりおろしました(^^)うまーい!

そして頂いた大根消費の為に牛すじ大根。沢山使いたかったのでこれは夫のお父さんの所にも差し入れちゃった。牛すじがトロトロでこれも美味しい♪

d0168329_9325495.jpg

d0168329_9325193.jpg

d0168329_9325363.jpg

・前日の牛すじ大根の残り
・前日のミートソースと豆腐クリームと茄子の重ね焼き
・イイダコの煮付け
・大根のマリネ
・豚しゃぶうどん風
・きつねうどん風
・雪うるい

豚バラしゃぶしゃぶ用の賞味期限が大幅に過ぎててたので使おうかどうしようか迷ったものの匂いを嗅いで「いける!」と判断し使ってみました(^^ゞ(12時間以上経ってますが体に異常なし(笑))夫はこの手のしゃぶしゃぶサラダのようなものは好きじゃないので、冷凍してあった油揚げを薄味で煮てきつねうどん風にしました。

私は豚しゃぶうどん風大好き♪大根おろしをまぶしてパクパクと。柚子こしょうつけて食べると更に美味しい(^^)

そして豆腐クリームが最近話題になっているというのでそれを使ってミートソースと茄子の重ね焼きに。

私はブレンダーで撹拌した絹豆腐に味噌と生クリームを入れたのですが、これがなかなか良い感じでした。少し柔らかかったので次回は木綿でやってみたいですが、ミートソースのトマトやお肉の味とクリームがうまく混じり合って夫にも大好評でした(^^)これ、おすすめ!

大根マリネは大根おろし用にカットした大根が少し余ったのでちゃちゃっと作りました。箸休め的になって良かったかも(^^)

d0168329_10445393.jpg

・ナポリタン風

これも朝昼兼用ご飯。
最後にバターを落とすとコクが出ます(^^)これも美味しく出来ました〜♪

あと1袋を残すのみでなんとか?買った分は消化出来た\(^o^)/バンザーイ!

最後の1袋は納豆うどん風にして食べる予定…( ̄m ̄)ムフ

本当ならまだまだ作ってみたいものがあるので買いたい気もしますが、近所には売ってないしねぇ。。。また頃合いを見て注文しようかと思います。

やわやわだけど、これはほんとに使い勝手が良くて便利だなぁ♪

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

他にも…

・紀文糖質0麺で温麺風
・紀文糖質0麺でそうめん風そして
・紀文糖質0麺で冷やし中華紀文とうふそうめんでタコライス風
・鶏ももソテーや紀文糖質0麺など。
・紀文糖質0麺で五香粉の香りの焼きそば風など
・紀文糖質0麺でミートソース
・紀文糖質0麺でフォー風@お夕飯
・紀文糖質0麺を使って焼きそば風。
・紀文糖質0麺でソーセージと茄子のパスタ風
・紀文糖質0麺で豚しゃぶうどん風
・紀文糖質0麺を使って和風ペペロンチーノ風
・紀文糖質0麺で冷やし納豆うどん風
・紀文糖質0麺でナポリタン
・またもや紀文糖質0麺(^_^;)
・とりあえずこれで一旦おしまい@紀文糖質0麺

など作ってます(^^)
[PR]
Top▲ | by ohirunenekoneko | 2014-03-12 10:53 | 糖質制限的 | Comments(13)
Commented by モカ at 2014-03-12 12:22 x
大活躍していますね!
わが家も糖質0g麺は生命線です(^_^)
Commented by おさかな at 2014-03-12 12:54 x
ここまで連日の「紀文糖質ゼロ麺」が登場すると・・・駄目な私も試して見たくなるなぁ~
近所のスーパーに頼んでみるか・・・
紀文の「豆腐そうめん風」も置いてくれたんです。
最近はお客様の要望重視の店舗が多いからね。

やっぱりさぁ、何か主食になると言うか、おかずを食べれる物がないと駄目なんだよね~
特によっちゃんや私はお酒でごまかす事が出来ないから、余計に糖質制限って、どんどん、「受け付けなくなる」感じがしてくる。と思うのよ。
よっちゃんが喜んで食べてくれる物を発見出来て、よかったじゃないっすか~

「お好み焼きの素」も、お昼寝さんの話を聞いて注文したんだけどさ・・・何処にいったのか・・・家の中で行方不明なんです。

うちでは賞味期限なんか!(笑)
この間も2013年度のモノを食べましたからっ!!!(爆)
Commented by Tomoko at 2014-03-12 14:04 x
豆腐クリーム!!
以前バーニャカウダソースを豆腐で作って、めちゃくちゃはまってるんですが、
これも豆腐クリームになるんですかね(^^;
生クリームはいれてないんですが、濃厚ですごくおすすめです。
http://cookpad.com/recipe/2240524

本当に食卓がバラエティ豊かでうらやましいー。
相変わらず、豆腐と納豆とツナ缶まぜまぜ。
あと出来あいのから揚げとかでささっと済ます代わり映えのない夕飯風景のせいか
最近食べることにすっかり興味がなくなりました((+_+))
Commented by るりにゃん at 2014-03-12 20:12 x
本ト、どこの料理店かと思っていつも見ています(^q^)
昨日やーっと入手した0麺で、きつねうどん風を作りました~(=^ェ^=)
美味しかったです(^q^)
お昼寝ねこさんのおかげで、色んなレパートリーで楽しめそう♪
近所のオリンピックで扱い始めたので、とても嬉しいです♪明太子クリームとかやりたいです(^o^)
これからが楽しみ~(*´ω`*)
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-13 09:31
☆モカさん

はい、大活躍しています(^^)

まだまだ作りたいものがあるのですが、夫が飽きちゃうといけないのでまた少し時間を置いて買いたいと思います〜(^^)

それにしてもこの0麺はいいですね〜♪
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-13 09:35
☆おさかなさん

私は平気ですが、おさかなさんがもし試されるなら何度かお水で洗って見て下さい、元々殆ど私は匂いを感じないですが、苦手だと敏感に感じるかも知れないので。

やわらかいフォーみたいな食感なので結構便利です。おさかなさんもこれを食べる事が出来たら楽ですよね・・・確かにお酒で誤魔化されないというのはわかります。

夫の場合は厳密な糖質制限は今はしていないので、そのコントロールというか、糖質制限の難しさを感じています。出来る方は出来るんでしょうけど、うちの夫は時々羽目を外さないとしんどいみたいです。

お好み焼き粉…(^_^;)うちはあれからぜんぜん使わないままでこの間処分しちゃったかも…。

2013年の賞味期限のってなんだろう?うちは生ものだったのでめちゃめちゃドキドキしましたが意外と何でもないものですね(笑)
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-13 09:39
☆Tomokoさん

私も納豆とお豆腐を混ぜて食べるの大好きです!ツナを入れるバージョンはまだ試していないので是非やってみたいです!

これ、是非試したいです!美味しそう〜〜〜o(^∇^o)(o^∇^)o

あ、今日のお昼にします(#^_^#)

ほんとは1人だったらいろいろ作るのは面倒くさいのでやらないと思います…(^_^;)

Tomokoさんの豆腐クリームすごく美味しそうです!!!!
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-13 09:41
☆Tomokoさん

途中でそうしんしてしまいました(^_^;)

これ、是非試してみたいです!

豆腐っていろいろ使えますね(^^)豆腐クリームってマクロビの方が乳製品を使わずにという事から考えたものなのでしょうか?私は乳製品はOKだけど小麦などを極力使いたくないので重宝しそうです♪
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-13 09:42
☆るりにゃんさん

糖質0麺、お近くのスーパーで買えるって本当に羨ましい!うちもいろいろ見て回ろうかな〜。

好みはあるかも知れませんが、かなり食べやすくていいですよね♪これは我が家では結構重宝しています(#^_^#)

うわー!明太子クリーム!!!!!美味しそう〜!是非作ってTwitterにアップして下さい〜♪そして真似させてください〜o(^∇^o)(o^∇^)o
Commented by おさかな at 2014-03-13 15:40 x
「匂い」が駄目なんじゃないとよ~
食感が駄目なのよ。
おきゅうとは食べれるけれど《プリンも》トコロテンとコンニャクの食感が駄目なの。
舌が受け付けない。喉が通らない・・・

多分、小学校の時に嫌いな給食を無理やり先生に食べさせられたトラウマかもしれないね・・・
Commented by Tomoko at 2014-03-13 19:04 x
豆腐のバーニャカウダ、お酒に合うんですよーー!あとパスタとの相性も最高にいいし、焼き付けてグラタンでも美味しいです。ぜひお試しください!
マクロビは動物性がダメなので、こういう似せたレシピ沢山ありますね。あと、豆乳と梅酢で作るなんちゃってヨーグルトとか!
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-14 08:53
☆おさかなさん

なるほど!
「匂い」じゃないならもしかしていけるかもしれませんよ!

あのこんにゃくの食感はないです。

ぷつっと切れる感じだしこんにゃくとはとても思えないです。

嫌いなものを無理矢理食べさせられるとトラウマになりますよね。昔って給食の時結構食べるまで居残りとかありましたね…。
Commented by ohirunenekoneko at 2014-03-14 08:55
☆Tomokoさん

なるほどです!

美味しそうだなぁと思って見ていたので是非近々作ってみたいです(^^)

Tomokoさんの作るお料理ってきっとすごく美味しいのだろうなぁと以前から思っていたのでTomokoさんのレシピが公開されているのが有難いです(^^)

豆乳と梅酢でヨーグルトですか!!!!うわー!いろいろ発想が面白いですね(≧ω≦)b

鍼治療をしている猫を含めて6匹の日常。そして糖質制限の事、日常や旅行記などをつれづれに書いています。 *ほぼ毎日更新中です*
by お昼寝ねこねこ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ブログパーツ
最新の記事
しばらくぶりに
at 2017-03-30 11:33
低糖質なレトルトシチュー
at 2017-02-01 12:33
どう使えばいいかな〜?
at 2017-01-31 12:28
ガーゼのパジャマ(^^)
at 2017-01-30 12:27
作ったものいろいろ24
at 2017-01-29 12:18
最新のコメント
☆おさかなさん う..
by ohirunenekoneko at 09:14
☆鍵コメUさん こ..
by ohirunenekoneko at 09:11
☆鍵コメのMさんへ ..
by ohirunenekoneko at 09:09
ありゃ、みなさん。匿名・..
by おさかな at 17:43
☆meifanaさん ..
by ohirunenekoneko at 17:48
ぷぷぷぷぷぷ 竹ちく..
by meifana at 18:31
☆おさかなさん な..
by ohirunenekoneko at 15:05
☆おさかなさん も..
by ohirunenekoneko at 15:05
☆おさかなさん お..
by ohirunenekoneko at 15:01
☆おさかなさん そ..
by ohirunenekoneko at 15:00
カテゴリ
全体
ご挨拶
日々 つれづれ
日常 食・酒
日常 グリーン・花
日常 家
日常 美容・健康
日常 お買い物
日常 雑貨
日常 ほっこり
日常 つぶやき
日常 酒場・外食
旅行
ご近所散歩
おでかけ
美味しいもの
糖質制限的
iPadから投稿
アプリなど
風花 リハビリ
ねこ つる
ねこ なつ
ねこ みーこ
ねこ かのこ
ねこ 風花
ねこ ここ乃
ねこ 6にゃんず
動物 その他
ねこ フード・他
その他 
お知らせ
日常 着物
ボクシングフィットネス
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
more...
…リンク…
フォロー中のブログ
里親さん募集中【保護猫日記】
楽子の小さなことが楽しい毎日
レイコさんの鹿児島スケッチ
Animal Skin ...
小梅茶荘
東京くいだおれDOOL
ゆっくりの時間です
デジタルカメラ日記♪♪猫...
日々の風景。そして。たわ言。
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

"3 Cats Wandering" Skin
by Animal Skin
ASPアクセス解析