最近時々作る木綿豆腐と鶏ひき肉のつくね
塩麹だけで水切りした木綿豆腐と鶏ひき肉をこねて焼くだけ。すごく簡単なのに美味しい!味付けはどんな風でもOK
私はおろしポン酢にしたけど夫はめんつゆ
夫がはね防止に新聞紙を敷くのはお約束(^_^;)
豆腐麺で冷製パスタ風ツナとなんだっけ?クレソン?パクチー?そんな感じ(^_^;)
ラタトゥイユは残り野菜を使って
糖質0麺でナポリタン風とぶっかけそうめん風
そしてカレーは余り野菜があったので急遽適当に(^^ゞ赤っぽいのはトマトジュースの色味かな?
いただき物のたまごがあったので、カレーの上に生卵をぽとんと落として(^^)
うちはカレーのルウは使わず、カレー粉、カレーの恩返し、カレーの壺で作ってます。あとはガラムマサラや、クミン、コリアンダーなどのスパイスをこれまた適当に入れて(^^ゞ